Baturaja, 1 Juni 2023

Dalam rangka memperingati hari lahir pancasila, Prodi Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang menyelenggarakan Upacara Hari Lahir Pancasila yang dilaksanakan di Lapangan Prodi Keperawatan Baturaja Pada 1 Juni 2023 Pukul 07.00 Wib.

Upacara dipimpin oleh Ketua Prodi Keperawatan Baturaja Bpk. H. Gunardi Pome, S.Ag.,S.Kep.,M.Kes dan dihadiri oleh segenap pegawai dan mahasiswa Prodi Keperawatan Baturaja, sedangkan yang menjadi komandan upacara yaitu dari mahasiswa tingkat II Muhammad Rafiq Fadilah selaku Ketua HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi).

Upacara berlangsung secara khidmat, Ketua Prodi menyampaikan “rasa syukur atas perjuangan para pahlawan Indonesia yang telah berhasil memperjuangkan Negara dengan perjuangan dan tumpah darah, sehingga kemerdekaan dapat dinikmati dan dirasakan oleh rakyat Indoneisa, ini pun tidak lepas dari peran Panitia Sembilan yang merupakan bagian dari  Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI).