Baturaja, 08 Juni 2023 – Pada hari ini Kamis, berlokasi di ruang rapat Prodi D-3 Keperawatan Baturaja telah dilaksanakan monitoring dan evaluasi pasca akreditasi. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga, memelihara dan upaya meningkatkan kualitas mutu pendidikan khususnya di Prodi D-3 Keperawatan Baturaja.

Kegiatan dilaksanakan secara hybrid dan dihadiri secara off line oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak M.Taswin, S.Si, Apt, MM., M.Kes ), Wakil Direktur I ( Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes ), Wakil Direktur II ( Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, M.Kes ), disamping itu hadir dalam kegiatan tersebut seluruh dosen dan staff Program Studi D-3 Keperawatan Baturaja yang diketuai oleh Ketua Jurusan Prodi D-3 Keperawatan Baturaja ( Bapak Gunardi Pome, S.Ag, M.Kes ). Monev ini dipandu langsung oleh Kepala Pusat Penjaminan Mutu ( Ibu Sri Endriyani, S. Kep.,Ners., M.Kep ) bersama tim dari Direktorat.

Hadir secara online assesor dari LAM-PT Kes ( Ibu Miciko Umeda, S.Pd., M. Biomed, yang bertugas sebagai dosen di Universitas Muhammadiyah Jakarta ), Wadir III ( Bapak Lukman, S.Kep., Ners, MM, M.Kep ), Ketua Jurusan Keperawatan Palembang ( Ibu Devi Mediarti, S.Pd., M.Kes ) dan tim dari Direktorat yang mengikuti kegiatan melalui zoom meeting.

Acara di buka langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang. Dalam sambutannya beliau mengharapkan agar kegiatan ini dapat memantau sejauh mana semua kriteria ini diimplementasikan dalam tugas sehari-hari.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari asesor, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwasanya kegiatan ini merupakan amanat yang sesuai dengan Permendikbud No.5 tahun 2020 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi pada Pasal 37 ayat 1 butir G terkait Tugas dan Wewenang LAM PT-Kes. Butir tersebut menyebutkan LAM PT-Kes perlu melakukan pemantauan (Monitoring) dan Evaluasi terhadap pemenuhan syarat peringkat Akreditasi Program Studi yang telah ditetapkan oleh LAM-PT-Kes.

Kegiatan dilanjutkan dengan evaluasi melalui diskusi dan laporan dari tim penanggungjawab kriteria Prodi D-3 Keperawatan Baturaja dan tim UPPS Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang.

Asesor menyampaikan dalam evaluasinya bahwa perlu dilakukan tinjauan atau penyusunan ulang dokumen-dokumen yang telah disampaikan , menurut beliau bahwasanya seluruh kegiatan-kegiatan yang baru harus dilakukan sosialisasi kepada seluruh dosen, staff di lingkungannya berikut dokumen pendukungnya.

Kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan harapannya dengan kegiatan ini Prodi D-3 Keperawatan Baturaja dapat menjadi lebih baik lagi.