Baturaja, 25 sd. 29 Juli 2022. Mahasiswa Baru Prodi D-III Keperawatan Baturaja mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2022, yang dilaksanakan selama 4 hari Senin sd. Kamis (25-28/Juli/2022).

Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi mahasiswa Jurusan Keperawatan Baturaja adalah dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan perguruan tinggi maka dilakukan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Kegiatan PKKMB ini dilaksanakan secara Online dan offline luring dan daring. Acara PKKMB secara offline dibuka secara resmi oleh Kepala Prodi Keperawatan Baturaja, Bapak Gunardi Pome,S.Ag.M.Kes. PKKMB ini di ikuti oleh 84 peserta mahasiswa baru Prodi Keperawatan Baturaja. Pada saat pembukaan, ditandai dengan penyematan tanda pesertaoleh Direktur Poltekkes Palembang.

Secara Umum kegiatan PKKMB di isi oleh para narasumber baik internal maupu eksternal, Selain itu juga dari unsur Mahasiwa diwakili oleh Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa (MPM),Badan Ekskutif Mahasiwa (BEM),Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).