Baturaja, 30 Oktober 2021, telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan BTCLS (Basic Trauma Cardiac Life Support) di Prodi Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang.

Adapun sebagai fasilitator dan narasumber pada kegiatan ini adalah Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) Sumatera Selatan, dan sudah menjalin kerjasama / MoU antara HIPGABI dengan Poltekkes kemenkes Palembang Dalam bidang Pelatihan BTCLS.

Kegiatan ini diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh peserta khususnya mahasiswa Tingkat III semester V yang berjumlah 76 orang, dan turut serta pula 3 orang dosen dan 1 orang pranata laboratorium kependidikan dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dilaksanakan selama 4 hari yaitu dari tangal 28 s/d 31 oktober 2021.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan secara Hybrid (Daring dan Luring) yaitu 2 hari daring meliputi teori dan 2 hari luring meliputi simulasi dan demontrasi Skill.