Baturaja, 12 September 2023

Poltekkes Kemenkes Palembang Prodi D-III Keperawatan Baturaja telah melaksanakan yudisium dan sumpah perawat bagi mahasiswa angkatan XIX secara offline  di Aula Prodi Keperawatan Baturaja, kegiatan dihadiri oleh Wakil Direktur 1, Ketua Jurusan Keperawatan, Sekretaris Jurusan Keperawatan, Kasubag Adak dan Kasubag Adum.

Adapun mahasiswa yang mengikuti yusidium yaitu sebanyak 69 orang, dan mahasiswa yang mengikuti sumpah perawat sebanyak 70 orang, yang terdiri dari 69 orang dari Prodi D-III Keperawatan Baturaja dan 1 orang dari Prodi D.III Keperawatan Lubuk Linggau.

Mahasiswa yang mengikuti yudisium dan sumpah perawat sebelumnya telah melewati Uji Kompetensi yang diadakan secara nasional pada 22-23Juli2023, dengan jumlah kelulusan sebanyak 69 mahasiswa dari 70 peserta Uji Kompetensi dengan presentase kelulusan sebesar 98,6%.

Pada yudisium tahun 2023 mahasiswa yang meraih indeks prestasi kumulatif (IPK) tertinggi  adalah Mulia Ganta Saputri dengan nilai IPK. sebesar 3,84.

Acara yudisium dan sumpah profesi dibuka dengan penampilan tari sambut serasan oleh UKM tari Prodi Keperawatan Baturaja, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yang diwakilkan oleh Wakil Direktur II Iibu Diah Navianti, S.Pd.,M.Kes.

Direktur memberi pesan kepada para lulusan keperawatan baturaja “agar daoat menjadi perawat yang berkompenten, unggul, dan teruslah berproses untuk melangkah maju, agar dapat melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi dan mampu  bersaing ditingkat global.

Selanjutnya dilakukan  pembacaan laporan pendidikan oleh ketua jurusan keperawatan Poltekkes Kemenkes Palembang bapak Dr. Mulyadi, S.Kp.,M.Kes kemudian dilanjutkan pembacaan surat keputusan yang dibacakan oleh koor akademik  ibu I gusti Ayu Putu Desy Rohana S.Kep.,M.Kep.,SP.Kom.