Baturaja, 25-26 Februari 2023 telah dilaksanakan Tryout Uji Kompetensi (UKOM) Kesehatan Nasional 1 AIPViki Prodi Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang yang diikuti sebanyak 71 Mahasiswa, Tryout UKOM dilaksanakan di SMKN I OKU pada 25-26 Februari 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang latihan dalam rangka persiapan Mahasiswa dalam menghadapi Uji Kompetensi (UKOM) Nasional Bidang Kesehatan yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, yang direncanakan akan diselenggarakan pada bulan Juli 2023 sebagai bagian dari syarat untuk menyelesaikan pendidikan D3 keperawatan.

Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan Tryout Uji Kompetensi ini dapat membantu mahasiswa memperoleh hasil terbaik, dan semua mahasiswa Prodi Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang dapat lulus 100%.