Pada hari Kamis, 25 Januari 2024 Telah dilaksanakan nya kegiatan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa Kepengurusan Tahun 2024/2025 yang bertempat di Gedung Serbaguna Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang. Pada kegiatan ini, diisi dengan acara pelantikan pengurus organisasi mahasiswa baru Majelis Permusyawaratan Mahasiswa ( MPM ), Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) , Himpunan Mahasiswa Jurusan ( HMJ ) , Himpunan Mahasiswa Program Studi ( HMPS ) yang dimulai pada pukul 06.00 sd selesai.

Acara ini diawali dengan pembukaan dan tari sambut yang dimeriahkan langsung oleh UKM tari Poltekkes Kemenkes Palembang . Kedua , menyanyikan lagu wajib indonesia raya, mars poltekkes dan mars mahasiswa. Ketiga, pembacaan naskah SK pemberhentian organisasi mahasiswa kepengurusan tahun 2023/2024 dan SK kepengurusan baru organisasi mahasiswa tahun 2024/2035 . Keempat, pembacaan Do’a. Kelima, kata sambutan oleh bapak direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak M.Taswin, S.Si., Apt, MM., M.Kes . Keenam, penandatangan berita acara yang dilakukan oleh mahasiswa yang akan dilantik. Ketujuh, pembacaan janji pengurus dan pemasangan selempang oleh mahasiswa yang akan dilantik. Kedelapan, menyanyikan lagu padamu negeri dan terakhir penutup.

Selamat kepada Kayati Zabilah dan Maidatul Jannah sebagai Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa, serta selamat juga kepada Sasi Aulia Rahmi dan Muhamad Ivan Ramadhan sebagai Bupati Mahasiswa Himpunan Program Studi D-III Keperawatan Baturaja dan Wakil Bupati Mahasiswa Himpunan Program Studi D-III Keperawatan Baturaja.
Semoga pesan yang disampaikan bapak direktur “ Jalankan tugas dengan amanah dan dengan seadil-adilnya “ dapat dijalanlan sebaik baiknya oleh para pemimpin.