Baturaja, 23 September 2024

Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Palembang Prodi Keperawatan Baturaja menyelenggarakan kegiatan Yudisium dan Sumpah Perawat Angkatan XX bertema “Bersama Meningkatkan Kesehatan dan Berdaya di Setiap Langkah Kehidupan”, dengan jumlah peserta yudisum sebanyak 72 Orang. kegiatan diselenggarakan di Hotel Zuri Baturaja pada Senin, 23 September 2024. Acara di hadiri oleh :

1. Wakil Direktur I (Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes),
  2. Wakil Diretktur III (Bpk. Lukman, S.Kep., Ners, MM., M.Kep),
  3. Kasubbag ADAK (Bpk. Octavianus  BTH., SKM., MM),
  4. Ketua Jurusan Keperawatan (Bpk. Dr. Muliyadi, M.Kep),
  5. Ka Unit, Rohaniawan, Stakeholders dan para tamu undangan.

Kegiatan dilanjutkan penyampaian laporan Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang dan Pembacaan SK Direktur perihal penatapan peserta yudisum, sambutan dan arahan Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yang diwakili oleh Wakil Direktur I (Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes), beliua menyampaikan “Selamat bagi para 72 lulusan yang telah lulus uji kompetensi yang mencapai 96%, beliau memberikan arahan kepada para lulusan dan prodi untuk dapat mempersiapkan diri dalam memenuhi kompetensi yang sesuai dengan standar perawat yang dibutuhkan di Kementerian Kesehatan, dan mengukuhkan kelulusan kepada 72 mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh administrasi perkuliahan dan lulus uji kompetensi. Diharapan agar para lulusan mampu menjunjung tinggi profesionalitas dan terus belajar menghadapi perkembangan teknologi kesehatan yang terus berubah”.

Pengumuman peringkat 3 besar dibacakan langsung oleh Ketua Prodi Keperawatan Baturaja, adapun 3 (tiga) lulusan terbaik yaitu :

1. Ina Yatul Khoiriyah (IPK : 3,83)
  2. Hesti Anggraeni (IPK : 3,75)
  3. Neni Susanti (IPK : 3,74)

Tiga lulusan terbaik mendapatkan penghargaan, plakat, selempang cumlaude dan cidera mata yang diserahkan langsung oleh Wakil Direktur 1 beserta jajarannya.

Pengambilan sumpah perawat kapada para 72 lulusan di pandu langsung oleh Bpk. H. Muhammad Ali, S.Fil.I., M.Hum. selaku Rohaniawan dari Kementerian Agama Kabutan OKU. Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara hibah dari para lulusan kepada Prodi Keperawatan Baturaja berupa 2 buah AC (Air Conditioner) dan 7 buku Uji Kompetensi.

Pada yudisium kali ini, para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh mata kuliah dan praktik keperawatan selama 3 tahun, secara resmi dinyatakan lulus. Mereka siap memasuki dunia kerja sebagai tenaga kesehatan yang profesional dan kompeten, dengan bekal ilmu pengetahuan serta keterampilan yang telah mereka dapatkan selama masa pendidikan.

Keberhasilan para lulusan dalam menyelesaikan pendidikan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di Indonesia. Sebagai tenaga kesehatan yang profesional, para lulusan ini diharapkan tidak hanya memiliki kompetensi klinis yang baik, tetapi juga memiliki jiwa pelayanan yang tinggi serta etika profesional dalam bekerja.

Reported by : Tiara Rhamadhona & Maretta Wine Putri (Mahasiswa Tingkat 3)