Baturaja, 23 September 2024

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat yang ada di Poltekkes Kemenkes Palembang  turut serta dalam kejuaraan Pencak Silat Satria Bumi Pamungkas Open 4 tingkat Nasional antar Mahasiswa tahun 2024, kegiatan berlangsung pada tanggal 29 Agustus – 01 September di GOR Tadjimalela Sumedang, Jawa Barat. Kejuaraan Silat Nasional ini diselenggarakan oleh KONI, KEMENPORA, Dispora Jawa Barat, Disdik Jawa Barat, PB IPSI, Persilat (Persatuan Silat antar Bangsa), Pemprov Bandung, Pemkab Sumedang dan IPSI Sumedang. Adapun kejuaraan ini diikuti sebanyak 1.170 peserta yang berasal dari beberapa Pergururan Tinggi/Universitas/Politeknik yang ada di Indonesia.

Ghozi Ramiz Zdliyaulhaq, mahasiswa Program Studi D-III Keperawatan Baturaja, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang, berhasil mengharumkan nama almamaternya di kancah nasional. Dalam ajang Pencak Silat Satria Bumi Pamungkas Open 4 tingkat Nasional antar Mahasiswa tahun 2024, Ghozi ramiz berhasil meraih medali emas dalam Kejuaraan bergengsi ini yang berlangsung pada tanggal 29 Agustus hingga 1 September 2024 di GOR Tadjimalela, Sumedang, Jawa Barat.

Prestasi gemilang yang diraih Ghozi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Program Studi DIII Keperawatan Baturaja dan seluruh civitas akademika Poltekkes Palembang. Selain membuktikan bahwa mahasiswa keperawatan tidak hanya unggul dalam bidang akademik, namun juga memiliki potensi luar biasa di bidang olahraga, khususnya pencak silat.

Keberhasilan Ghozi tidak lepas dari upaya dan dedikasi yang tinggi dalam berlatih. Di samping kesibukannya sebagai mahasiswa, Ghozi konsisten mengikuti latihan pencak silat secara rutin. Ketekunan dan semangat juang yang tinggi inilah yang membawanya meraih prestasi membanggakan ini.

Prestasi Ghozi juga tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari keluarga, dosen, teman-teman, hingga pimpinan Poltekkes Palembang. Dukungan moral dan materi yang diberikan sangat berarti bagi Ghozi dalam menghadapi setiap tantangan yang ada.

Dengan diraihnya medali emas ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, prestasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan citra Poltekkes Palembang di mata masyarakat.